《木偶奇遇记》读后感300字
故事大意:
小木偶匹诺曹由于贪玩,离开了爸爸杰佩里温暖的怀抱,离家出走,碰到仙女姐姐,从此后只要说谎,鼻子就会长长。后来又因为贪玩,误入一个游乐国的骗局,变成了一头驴子,又历经了千辛万苦,最终凭着善良和诚实,成为一个真正的好孩子,并和他的爸爸幸福地生活在一起。
读后感:
我非常喜欢这本书,准备再读一遍。我觉得我就像书里的匹诺曹一样,既不是一无是处的坏孩子,也不是无可挑剔的好孩子,缺点毛病不少,但优点也很多。书里的杰佩里就像我的爸爸一样,仙女姐姐就像我的妈妈一样,在我伤心难过的时候,他们会安慰开导我。在我做错事情的时候,他们会用爱理解宽容我,教我不断克服、改正自己的缺点和错误。有了他们的陪伴,我想我一定会像匹诺曹一样,成长为真正的好孩子。