《淘气包马小跳》300字优秀读后感精选
星期六,我看了一本书,叫《淘气包马小跳之同桌冤家》。
马小跳:四年级男生,一个完好地保持着孩子天性的孩子,他有情有义、敢做敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛;他大错不犯,小错不断,是老师办公室的常客。路曼曼:马小跳班的中队长,也是马小跳的同桌,她有一个本子,专门记录马小跳的“不良行为”。他们每天都要发生“战争”,但是当路曼曼生病时,最想去看望她的人却是马小跳,而路曼曼一看到马小跳,病马上就好了,因为路曼曼还想继续监督马小跳,继续和他开始“战争”。
读完这一本书,我的感受是:原本可以和谐的团体,会被自己的坏习惯破坏,人与人之间一定要学会互相包容和谦让,谦让可以化解仇恨,可以消除误会。这本书对我的启发很大,在这一学期里,我一定和同学和睦相处,做个同学、老师、家长都很喜欢的好孩子。