淘气包马小跳读后感250字
我读了《淘气包马小跳之巨人的城堡》这本书。
这本书是杨红樱写的,杨红樱是中国作家协会会员,她写的这本书淘气包毛小跳系列之巨人的城堡,除了巨人的城堡,还有13本淘气包马小跳系的书,杨红樱除了写有淘气包马小跳系列,还写有《笑猫日记》系列,特别的是《女生日记》,《男生日记》即将成电影,不光是这几本书,《淘气包马小跳系列》也拍成了电视剧。
这本书的的主要内容是:马小跳最近发现了一座很高很高的房子,门很高,窗户也很高,整天关着门窗,好像没人住视的,房子里住着一个巨人,名叫阿空,他的身高二米四九,比姚明还高,巨人阿空住在那里给汽车城的人卖车,他和马小跳他们成了好朋友。
读了这本书,我明白了一个道理:作朋友要待人真诚,助人为乐。能帮的要帮一把,只要你对比有人好,别人也会对你好的。