《你的名字》观后感
《你的名字》,犹如一股清新的泉水,缓缓地流入我的内心深处,不停地洗涤着我麻木多时的灵魂和心灵。
本文描述了两个不同时代的少男少女因彗星的出现,交换了彼此的身份,他们曾尝试着做对方不敢做的事情,从而改变自己,改写了未来和过去,他们用日记交流的方式,慢慢了解,慢慢熟悉,通过时空的穿越,改变了命运。但他们忘记了对方的名字,记忆也逐渐模糊。三年后,在要擦肩而过的时候,男孩终于鼓足勇气说:“我好像在哪里加过你”……
这是一个相遇分离,再度重逢的故事,导演运用了一种科幻的手法,演绎了一种隐喻的东西,从而给我们带来许多回味。
人世间多彩的美景是真的,转瞬即逝的残酷是真的,但终究会在时光的深处被泯灭。对于坚守,多数人的选择是淡忘和放弃。知道坚守所付出的代价是孤独、迷茫、困惑、失落甚至折磨,所以大多数人喜欢相聚不分离。
《你的名字》是一部励志电影,它告诉我们,人生要像泷寻找三叶一样,要有坚持不懈的精神,要有恒心,人生贵在坚持,有了坚持,人生才会更加精彩,人们就会在逆境中寻找完美突破的方式,从而找到那一个完美的自己。