《亲爱的笨笨猪》的读后感
《亲爱的笨笨猪》讲得是一只小猪的故事。
笨笨猪是一只十分贪吃的小猪。不过他和他的朋友十分友好。我们同学之间也应该学习他,不要因为闹一点小矛盾就互相不理不睬。
笨笨猪虽说是贪吃,但也有些好处。可不,他在小鹅的生日聚会上,救了所有去参加生日聚会的小伙伴们。原来是这样的,小鹅要过生日了,邀请小伙伴们去参加。笨笨猪最先去,他一去可不得了,将所有的食物都给吃了个精光。却万万没有想到那些食物导致了笨笨猪食物中毒,而且十分严重。笨笨猪出院后,恢复了健康,有何小伙伴们顽皮地开始玩耍,森林里又出现了他们的笑声。
其中,我们应该懂得了许多受用的道理,如:我们也不要像笨笨猪那样泰坦吃。不过,也有偶然的一次,救了小伙伴们。我印象最深的一个道理,就是无论朋友犯了什么错误,应该要尽早提醒他,而不要对他不理不睬。这样才能持续自己与朋友之间的友谊。
笨笨猪很笨,很贪吃,打呼噜的声音有很大,但是,他很友好,很有耐心。他交到了许多好朋友,过上了快乐的生活。
我喜欢笨笨猪,我要向笨笨猪学习,不是学他的笨,贪吃,而是学习他的待人友善,乐于助人。
看书就像挖宝藏,挖到了“金子”般的道理,才算是看懂了,我今后一定要多看这样的书。