傲慢与偏见读后感200字
伊丽莎白聪敏机智,有胆识,有远见,有很强的自尊心,并善于思考问题。
正是由于这种品质,才使她在情感问题上有独立的主见,并促使她与达西组成美满的家庭。
书如其名,傲慢与偏见,在书中是男女主角爱情上的障碍,但在现实社会中也是人们相互之间交流的障碍,更是在正确对待自己,对待事物上的绊脚石,在现实生活中,我们也会经常因为自己单方面的想法而是自己与他人隔开,所以我们要克服“傲慢与偏见”,主动了解他人每一个人其实都很容易被自己的主观印象所驱使,因而容易对别的人下不正确的注解,进而造成了彼此之间的误会一个人所给予的第一印象固然可以影响到很多事,但并非一定不会改变,要有更加深入的了解,才能有更客观一点的论点,就好像故事中女主角对达西的看法,就是因为了解才有所改变此书反应的社会现实确是如此一针见血,她讲的是婚姻,与爱情无关。