圣经故事的读后感(大全)

时间:2022-09-22 19:42:31 作者:网友上传 字数:4253字

无忧范文网小编为你整理了多篇《圣经故事的读后感(大全)》范文,希望对您的工作学习有帮助,你还可以在无忧范文网网可以找到更多《圣经故事的读后感(大全)》。

第一篇:圣经故事观后感

《圣经新约》中《马太福音》记载:耶稣诞生时前来送礼的三位贤人——麦琪,他们最早带来了圣诞节馈赠礼物的风俗。因此,人们都希望自己在圣诞日那天获得最有价值与意义的“麦琪的礼物”。

全都在这儿了,一元八角七

我得承认,这的确是个一贫如洗的家庭。

年轻的少妇德拉掂量着手中的钱币,反复数了三次,我猜她该是羞愧难当,但又不得不紧盯着手中那个把枚钱币的。羞愧难当自然是她的自尊让她不屑于那种掂斤播两的交易,而移不开眼反复确认的行为却是意识终于向物质妥协了的一个证明。她多么希望自己拥有的可不只是这点不起任何作用的小钱。而残酷的事实便是:即使她再怎么怨恨的看着安静中的钱币们,她也依旧只有一元八角七,而第二天就是圣诞节了。

也许真像作者说的那样:“她除了扑倒在旧睡椅上哭之外,显然别无他途”。要知道,即使回到家中,她也不会找到任何可以炫耀的东西。

从来没有装过信的信箱,从来没有被任何人按响过的门铃,加上此刻看了也只是徒增尴尬的名号与为数不多的家具,她与她亲爱的丈夫的这套房子被形容成是“真正够得上乞丐帮这个词”。

若一定要说有什么能让人感到一丝活气的事物,大概也就只有这对夫妻了。书中写道:“每当詹姆斯回家走进楼上房间时,詹姆斯太太——德拉,总是把他称作吉姆,并热烈拥抱他。”这样的情景的确能给人些许安慰,至少告诉我们,之后在这间简陋的屋子、贫乏的家庭中发生的故事,并不会显得过分冷漠无趣。

小说的背景简单明白得正像德拉手中的一元八角七。而发生在简单背景下的一个值得期待的故事,那自然是再好不过的了,不是吗?

那条表链,那套发梳

我得承认,这对夫妻确实是费尽心思的想给爱人买一个合适的礼物。

曾经夫妻两人各有一件引以为豪的东西。吉姆的'金表与德拉的秀发。德拉的秀发使女王的珍珠黯然失色,吉姆的金表将让所罗门王忌妒得吹胡子瞪眼。

作者毫不吝惜笔墨的向我们反复说明德拉褐色的美发。也正因如此,她卖掉长发的情景让人心痛不已。我想不出在一分钟犹豫里,她脑里闪现又推翻了多少筹钱的主意。她的挣扎最终在泪水中结束。当她面对冰冷的买主时,她该是不安且不甘的。但此刻于她而言,又有什么会比给丈夫的礼物更重要?只损失头发那是再好不过的了。她用这笔钱买了一条朴素的白金表链。她的心情轻松而雀跃,她的心思简单而明白——这链子匹配金表,吉姆可以毫无愧色地看时间了。

于是德拉的美发换了白金表链。而另一刻,金表被吉姆卖出,换来的是却一套昂贵发梳。

命运戏耍了这对贫苦的人儿。他们失去了各自的珍宝,而那礼物似乎却是无用的了。可是因满载二人情谊而显得格外可贵的表链与发梳,真的就比不上那徒有美丽的金表与长发?

聪明而敏感该猜到,答案是否定的。

德拉抬起泪水迷蒙的双眼对吉姆说:“我头发长得飞快!”吉姆用平常的口气告诉德拉:“我卖掉金表为你买了发梳。”二人看到对方的礼物后,都没有对自己的行为后悔。因为他们知道,自己真正想要的东西——对方的爱与欣喜,都已经得到了。

第二篇:圣经故事读后感

由于暑假是我要去加拿大了,听说我住所的男主人是位牧师,所以为了更好的与其沟通,我读了《圣经故事》。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。

圣经让我看到了善良正义的人们,也揭露了一些充满忌妒的小人。我从中体会到了忠诚,也感受到了邪恶。

由于读了《圣经》,帮助我在到加拿大后,很快与男主人的关系从房客、房东变成了很好的朋友。

第三篇:圣经故事读后感范文

我拿到《圣经故事》这本书以后,以为这本书是讲一些经文,让我们信宗教。原来是讲神和他的子民发生的故事。  在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事了。这个故事讲了一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。  我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。  这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”  神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。  我们也要做像神这样的人。

第四篇:圣经读后感

信仰,以上帝之名

——读《圣经》有感

上帝,在每个人心中充满着神秘的气息。据说,他是万物之主,生活在令人憧憬的天堂,而圣城耶路撒冷,则是以上帝之名,有着虔诚信仰的基督教徒们的聚集之地。记录这些的,便是世界文化宝库中最璀璨的杰作之一—《圣经》,它向我们娓娓道来那些关于宗教的异域故事。

信仰即信念,它是一股强大的精神力量,可以团结众人之心,使整个民族走向光明,正义。

在《圣经》故事中,给我印象最深刻的以色列人领袖便是摩西。他出生的年代正是法老大肆杀害以色列男婴之时,而他侥幸的躲过劫难,且在皇室王宫里长大。当他看到自己的族人遭受法老的奴隶时,便遵照上帝的旨意,团结整个民族,多次与统治者斗争。是他,唤醒了奴隶者心中对上帝的坚定信仰和崇敬之情。在他的领导下,以色列人团结一心,经历磨难,终于获得了拯救,并且找到了属于他们的新家园。

我想,这便是信仰的力量。信仰是开在墙角的一朵花,虽不显眼,但弥漫的芳香却能沁人心脾;信仰是行驶在海洋上的一挂帆,虽然渺小,却能乘长风破万里浪;信仰是燃烧在黑暗中的一根蜡烛,虽然微弱,却能驱散夜的阴霾。人生有了信仰才会拥有前进的动力,才会拥有奋斗的目标,才会有更美好的未来。英国培根说过:“有伟大信仰的人,生活永远放射着光茫。”信仰使人变得充实,坚强,即使未来的道路坎坷不平,荆棘丛生,拥有信仰的人也依旧会选择无所畏惧的走下去。

信仰是人们心中无形的道德底线,没有信仰的引导,人们将无所敬畏,失去最基本的做人原则。

中国有句古语:“举头三尺有神明。”然而,在中国——一个由无神论主宰的国家,缺失信仰的人比比皆是。随着经济的高速发展,拜金主义更是充斥着人们的每个细胞,殴打暴乱等触犯法律的行为接踵而至,与此同时,更多践踏道德的事件也相继发生。不会忘记,三鹿奶粉中检测出严重危害婴儿健康的三聚氰胺;不会忘记,黑心摊贩使用的地沟油被媒体曝光;不会忘记,商家昧着良心通过生产假药,劣质保健品来获取经济利益的丑恶事件。这些无信仰主义者不相信善有善报,恶有恶报,不相信上帝与神明的存在,于是随心所欲,作恶多端,最终走入了人性黑暗的深渊。

相反,拥有信仰的人则生活得坦荡、豁达。西方人信仰基督教、伊斯兰教等,他们相信耶稣身上所传达出来的精神,新约、旧约等与上帝固有的约定,相信人在世上行善,后世得以上快乐的天堂,如果是无恶不作,则会根据人犯罪的等级下到不同等级的痛苦的地狱。于是他们在每一次利益的选择时,都会照自己的原则进行选择——“为善,将到极乐世界;为恶,则万复不劫。”在他们信仰的天国里,很少出现为了达到自己的利益而不择手段,甚至不顾及家人的安危。

爱是信仰的源泉,没有爱,便没有信仰。

基督教是“爱的宗教”,它引导人们向善,心存善念,而基督教徒也矢志不渝的相信上帝是眷顾着他们,爱着他们的。正如,有人这样解读耶稣之死:耶稣是上帝的儿子,人自从吃了罪恶的果子后就犯了罪,与神分离了。因着人的罪,上帝就要让人的灵魂去到地狱,但神又是爱我们的,所以他想出了一个替死的办法。他把自己的独生儿子耶稣赐给人世间,用这个圣洁,无罪,自愿的羔羊替我们所有的人罪钉了十字架,用他的血,洗净我们一切的罪。神说,没有看见就信的人有福了,信他的人得永生。我们的罪被耶稣的死代替了,我们就可以恢复和神的关系,成为上帝的圣洁的儿女,死后要去到那神的家中,就是天堂。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”这是《圣经》中使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见“爱是无可比的”。 同时,我深深的感悟到:真正的爱往往体现在很小的生活细节中,对人宽容,不轻易发怒,便是爱;存仁义之心,不算计别人,便是爱;凡事学会忍耐,即使身处困境,也心怀信仰和期望,便是爱。爱是一剂医治创伤的良药,让信仰的光芒熠熠生辉,永世长存。

销售圣经读后感

圣经读后感英文

圣经故事读后感

《圣经的故事》读后感

圣经创世纪读后感

第五篇:圣经故事读后感范文

一个偶然的机会,我接触到了《圣经故事》这本书,立刻就被它迷住了,这本书通过一个一个小故事主要讲述了上帝是如何创造人类,是如何帮助人类,又是如何惩罚背叛了他的人。读了《圣经故事》这本书,我学会了许多做人的道理。  《圣经故事》里讲到了几个小故事给我印象特别深。  故事一:亚当和夏娃因为受了魔鬼的骗,背叛了上帝,而他们用心悔改,最终取得了上帝的原谅。这个小故事告诉我:无论你做了多大的错事,只要你怀着一颗真诚的心去悔改,一切都还来得及的。  故事二:以色列国王扫罗因为背叛了上帝,上帝决定立大卫做王,扫罗的心中充满了妒火,他对大卫很不友好,很想杀死大卫,而大卫却对他却象对待朋友一样,结果大卫的坦诚和友好感动了扫罗,扫罗主动把王位让给了大卫。这个故事教会了我无论别人怎么对我,我都要象朋友一样对待他。  故事三:犹大国国王亚哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的儿子希西加继承王位做国王时,却不象他父亲,他信奉上帝,摧毁了偶像庙(假神庙),上帝让他的国家变得非常富有和强大。从这个故事我理解到:无论别人怎么做,你都要坚持按正确的想法去做,不要受别人的影响,哪怕这个人是你的父母。  小朋友们,你们如果读了《圣经故事》也会和我一样喜欢这本书的。

《圣经故事的读后感(大全).doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档