《千字文》读后感
最近学年晨读打卡内容是《千字文》,《千字文》是南朝梁武帝时期,周兴嗣奉命从王羲之书法中选取1000个字编写成文,叫《千字文》。全文共有250句,行文流畅,内容丰富。《千字文》在中国古代的启蒙读物中是一篇承上启下的作品。
读完《千字文》,我也懂得了很多,其中的一句“资父事君,曰严与敬,孝当竭力,忠则尽命。”是我最喜欢的,这句的意思是,奉养父母,侍奉国君,要做到认真谨慎恭敬,对父母孝,当尽心竭力;对国君忠,要不惜献出生命。
我们要努力做到文字中写的那样,做个真正爱国,爱父母的有为少年,它也让我深入地理解中华文字的美。