《永远的超级四班》读后感
“书籍是人类思想的宝库”,它充实我们的头脑,丰富我们的心灵。一年一度的读书节又到了,在这段时间我读了伍美珍的一部作品《永远的超级四班》,我不知不觉就被故事里的内容吸引住了。
书中写得是发生在小学六﹙4﹚班里的故事。六﹙4﹚班是个充满活力的班级,他们在明智的班主任胡老师的支持下,同学们在完成作业后合理和充分利用网络资源,在博客上抒发真实的感情,通过在网上聊天的时候,让大家来分享你的快乐和共同分担你的悲伤。还可以描写自己的生活,或是在班级论坛上学习趣味知识。让班里每位同学都能展示自己的风采。相互之间也建立了最纯真的友情。在故事的最后他们用一句“我们是永远的super四班”作为最完美地结局。
读完这本书后给我的感触很深,它使我懂得了在同学和朋友之间一定要互相帮助互相学习,在学校要尊重老师,虚心好学,把自己快乐的心情与别人分享。同时也让你的同学来帮你解除不开心的事。这样我们就可以像六﹙4﹚班一样成为一个永远的super班级了。