今天,我在无意间从书包里翻出了《黑马阅读王》。在这里面,我一眼就看到了这个奇怪的题目----《忏悔》。谁知,我刚看了几句话,这篇文章便深深地吸引了我。
这篇文章主要讲了:一个儿子在父亲生日那天,为了在学校多玩儿一会儿,便骗父亲说自己要上学。在回家时,父亲冒着雨赶回了家。当我得知这天是父亲的生日时,十分忏悔。
读了这篇文章,我的心一震,文中的父亲为了儿子的学习,竟不顾自己的生日和庄稼。这使我想起了我的父亲。
那是一个星期六,父亲正在办公事,单位要求他在下午赶快写完稿子并交上去。可是,我为了在同学家里玩,对父亲说:“爸爸,我今天想在同学家写家庭作业,好不好嘛?”爸爸见我忽然对学习上进了,便不顾公事,带我去了同学家。在同学的家里,我玩了一整天,作业一点儿也没有动。晚上,父亲接我回家,翻开我的作业本,看到我没有字迹的作业,难过地摇了摇头。后来,妈妈告诉我:“你爸爸为了送你,打断了他写稿子的思路,结果没能交上稿子!”
听了母亲的话,我十分内疚。悔恨自己不应该骗爸爸自己是去同学家玩而不是写作业;悔恨自己打断了爸爸的思路;悔恨……从此以后,我便立志努力学习,让父亲高兴。
这就是父爱,一种为了子女,宁愿放弃公事的爱。父亲为了我们,做了多少事情?所以,我们应该好好学习,长大成材后孝敬父母,使他们对我们付出的爱有个回报!