《外婆的道歉信》读后感
所有关于小孩子的书都是纯净的,不管是里面有多么复杂的所谓成人世界的难题,还是不为人知的不怎么样的人性的弱点。每一个小孩子都应该拥有一个超级英雄去守护他们最开始的超能力和梦想。故事之所以触动我,大概是从小时候起我就想做自己的超级英雄吧!一开始的爱莎觉得自己将会是被爸爸妈妈两个家庭遗弃的人,当自己的弟弟或妹妹出生的时候。但是,自己唯一的朋友外婆去世之后,代替外婆去送道歉信的过程中,却认识和了解了周围的人。外婆真的是一个超级英雄,至少对于一个快满八岁的小孩来说,她会义无反顾地站在爱莎那边,陪爱莎做任何疯狂的事情。印象深刻的是外婆为了让爱莎忘记在学校里面发生的不愉快的事情,故意去做一些连爱莎都觉得很荒唐的事情。只为了让她觉得这一天没那么糟糕。虽然并不是所有的小孩都像爱莎那样聪明,也不是所有快八岁的孩子都能像爱莎那样拥有一个超级英雄。可是就像所有童话故事都有一个好的结尾那样,每一个成长起来的大人都可以是某一个孩子的超级英雄。去守护他们的童心,去告诉他们你们不必和所有人一样。这个世界总是由特别的人来守护的。