在暑假中,我观看了一部科幻电影《后天》。
《后天》是一部讲述人们在地球上无限制开发利用资源所致后果的电影。它的主要场景是地球的“回报”。日本下起了比网球大一些的冰雹,美国纽约刮起了四股龙卷风,使美丽的纽约顿时变成了一片废墟,而且美国的个别城市直接变成了沙漠,沿海城市有的还水位上涨的大海“吞”掉了……
《后天》这部电影告诉我们要爱护环境,否则就会像电影上的情景一样,会有和电影上一样的结果。可是人类还是无限制的开发、利用资源,破坏环境。随地可见果皮、纸屑、塑料袋等污染物,使街道、小区变得面目全非。而且工厂不断排放的烟,温室效应使海面增高,许多地方发了大水……
看完这部电影,我明白了人类并不是地球的主宰,其实人类很渺小,自以为大自然没有反抗的能力,可是,我们错了!大自然完完全全拥有这种毁灭人类的力量,这种力量十分强大!所以我们不能这样对待大自然,大自然创造了世间万物,它们的存在有一定的意义,人类并不是地球上的唯一!人类也没有权利主宰一切!只有大自然才能主宰地球,人类你太渺小了,人类你太自以为是了!
我真希望人类能完全觉悟过来,那是因为我不希望人类在地球上over了,也不希望我做被害者。