看完了《混血豺王》 ,我叹了一口气,白眉儿啊白眉儿,你怎么就这么走了……
《混血豺王》是《双面猎犬》的续篇,纪录了白眉儿的后半生,塑造了一个有情有义、有勇有谋的豺王形象,说它有情有义一点也不过分,它为了救兔嘴不惜牺牲自己,只因为兔嘴在它小的时候给过它温暖;说它有勇有谋,也不足为过,它用狗叫声,引走了猎人和猎狗,救了二三十只幼豺。
我认为,我们确实要讲信用,要懂得感恩,友情,爱情,亲情,这些也都十分重要。当然还要为大局着想,要考虑群体的利益,不能因为自己的一己私欲而耽误了整个团队。可是要面面俱到哪有那么容易 。就如书中的白眉儿就是一个例子。他为报恩不得已牺牲了自己的伙伴,为了表示对伙伴和团队的忠诚,牺牲了自己年轻的生命。是的,友情、恩情这是多么难的选择题呀。白眉儿的这种知恩图报,无所畏惧,勇往直前的精神令我敬佩,我会永远铭记这种精神的!
书中的白眉儿非常的无私,任何事都要先为别人着想,才再考虑自己,它还非常的尊老爱幼,不像豺群以前的豺王那样把老豺沦为苦豺,对老豺那么凶狠,还不给它们吃好东西,只让它们吃残羹淡饭。在它的王国里有的只是平等、友爱。我不喜欢豺这些凶猛的肉食动物,以及它们的一些手段,但是看完这本书,我对白眉儿和兔嘴产生了一种尊敬。我被它们的善良深深感动。
我觉得白眉儿的品格是完美的,是非常值得我 去学习的。混血豺王这本书我看懂了这些,不知大家有什么建议呢?