今天,我读了一篇短文叫和时间赛跑,文章讲的非常感人。
有一个小朋友,他在读小学的时候外祖母去世了。外祖母生前最疼爱他,他无法排除自己的忧伤,每天在放学的操场上一圈一圈地跑着,跑的累倒在地上,扑在草坪上痛苦。他的爸爸妈妈对他说外祖母只是睡着了,还不如对我说实话:外祖母永远不会回来了。
“什么是永远不会回来了?”他问
所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。
有一天,他看到太阳快落山了,于是,他就想和太阳赛跑,结果他跑赢了太阳。高兴地嘴都合不拢。以后他每天都和太阳赛跑,没有一天跑输过太阳。
时间一分一秒的过去。一转眼20年过去了。他现在已经是成年人了。这时候他明白了他永远跑不过时间,但是可以比原来快一步,如果加把劲,有时还可以快好几步呢!
我明白了一个道理,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就是生命,我们不能浪费时间,要珍惜时间。