今天,我读了杨红樱老师写的《笑猫日记》之《会唱歌的猫》。读到最后我流泪了,因为里面的情节太感人了。
下面我来把书中的故事和你们讲讲吧!
二丫看到翠湖公园西门卖报纸的聋哑老人,整天辛苦却买不出多少报纸。于是他下定决心要帮助他。就是这个信念支撑着,她开始向鹩哥学习说人话。经过她刻苦不懈的努力,终于学会了简单的人类语言,帮助了聋哑老人卖出了他的报纸。
圣诞节的时候,二丫梦见了圣诞老人带她到了一间陌生的病房,看到了小女孩对她生病中的妈妈吟唱的那首感人的歌曲,可是小女孩却不能长时间和妈妈在一起。于是二丫决定帮助这个小女孩,代替她给她妈妈唱歌。于是二丫又向鹩哥学会了唱歌。在以后的日子里,病房里时常飘荡着动人的歌声。 经过二丫坚持不懈的努力,小女孩的妈妈终于醒了过来。
这两个故事告诉我们,只要想去做的事情, 经过自己的努力就能取得成功,帮助需要帮助的人,自己也能从中获得快乐。俗话说得好:助人为快乐之本!