福尔摩斯读后感
国庆节期间老师布置的作文是写一篇关于名著的读后感。我看过了《尼尔斯骑鹅旅行记》、《鲁宾逊漂流记》、《三国演义》、《水浒传》等著作,但是,给我印象最深刻的就是《福尔摩斯探案集》。
《福尔摩斯探案集》的作者是阿。柯南道尔(1859―1930)是英国最负盛名的侦探小说家,被誉为“侦探小说之父”。《福尔摩斯探案集》里面的惊险的场景、生动的故事、跌宕起伏的情节、扣人心弦的悬念吸引着全世界千千万万的读者。福尔摩斯在阿。柯南道尔的笔下是个智勇双全,具有非凡的智慧和才干的正义使者,他以丰富的科学知识、严密的逻辑推理,坚忍不拔的毅力、勇敢无畏的精神成为令罪犯闻之胆寒的克星。这本书里还向读者展现了大量的医学、化学、地理地质学等科学知识,大大丰富了读者的视野,增长了我们的知识。
《福尔摩斯探案集》塑造了英雄的福尔摩斯所具备的优秀品质是永远值得人们尊敬和学习的,我非常喜爱这本书。