寒假已悄悄降临,非常爱读书的我,自然不会放过“寒假”这个可以潜心看书的时光。今天,我看完了中国著名作家刘兴诗写的《小矮人与黑豹》。书中小矮人的表现以及故事情节扣动了我的心弦。
这本书讲述了在伊图里森林中,一个小矮人恩戈的爸爸“失踪”了,部落里的人都说他是被森林中的邦巴大神留下了。为了寻找爸爸,恩戈兄妹俩离开部落,进入森林。恩戈与野兽斗智斗勇,最终将杀害爸爸的黑豹杀了,他成为了一个“巨人”,一个真正的男子汉。
看完这本书,我完全被小恩戈的勇气和智慧所感动。在我看来,恩戈关爱他的妹妹是悌,敢于与黑豹斗争是勇。