看着别人班一次又一次的投中了球,看着评分表上的差距越来远大。飞机,是它带走了最可爱的姐姐,哪怕有了视频,却很少有机会亲手碰碰那柔静的皮肤。本次阅兵式共有14个徒步方队?狐狸高兴地进去了,乌鸦把门一锁,狐狸觉得事情不对,想逃可是门窗都被乌鸦给锁了,结果被小狗狗咬得是不成狐样。
每当人们提起曹操,就会连想到戏台上那一位白脸奸臣,想起“狭天子以令诸侯”这句话。
可我读了《曹操》这本书后明白了,这不是对曹操的公正评价。其实,曹操是有一个很有本事的人,比如,经过战争的结果。中原地区出现了“白骨比平原”的悲惨景象,农业生产遭受极其严重的破坏。于是曹操采用锓秸耄攀怪性┮档靡曰指础
曹操不尽访求人才,而且在战争中能以人之长,在公元199年袁绍想以10万大军的优势兵力,一举消灭曹操。曹操那时只有两万兵力,当得知袁绍要发动总攻时,便一同与谋事分析时的形式,利用袁绍迟疑寡断,内部意见不统一的弱点,采用种种计谋打败了袁绍,平定了北方。
读了《曹操》这本书,使我看到了曹操是怎样利用人才,怎样以人之长,短以之短的。
通过读这本书,使我了解了许多课本上没有的知识。知到了怎样看待一个人。最后,我还是要提醒大家,以后可不要说曹操是个奸臣,那可是些守旧的看法,在我看来,曹操永远是一个了不起的任务哦。