记得在上个学期期末,我和妈妈到大众书局买书,看完购书表后我就买了四本第二季的'《同桌冤家》。买好以后,只要是下课铃声一响,我就拿起《同桌冤家》,静静地坐在座位上,津津有味的看了起来。三个星期都不到我就把四本《同桌冤家》全看完了。因为这本书实在是太好看了。
《同桌冤家》是一本特别好笑的书,有时候我心情很差不开心的时候总是会看看这本书,因为他总是让我开怀大笑!
《同桌冤家》一共有四个大主角,分别是聪明的惜城、死读书的兔子、拔刀相助的咪咪和傻傻的阿呆。在书里他们是两队同桌,两队冤家,笑料层出不穷,天天上演好戏。我最喜欢的是惜城手记《我是搞晕大使》其中,我最喜欢看的是增肥记减肥记,主要写了惜城的妈妈给惜城买了某某口服液,自从喝了口服液以后,惜城变的很会吃,吃的越来越胖,越来越胖,之后居然变得比阿呆还胖。但是有一次惜城的妈妈听到了一则新闻,原来某某口服液是有害的,里面是掺有激素的。然后让惜城减肥。