一天,我学了一篇课文,名叫《我不能失信》,让我懂得了许多道理。这篇课文主要讲的是宋庆龄小时候诚实守信的故事。
一个星期天,宋耀如一家准备到一位朋友家去,他家有鸽子,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,还说准备送宋庆龄一只呢!宋庆龄刚走到门口,突然想到今天她要教小珍叠花篮,虽然爸爸妈妈都劝宋庆龄改天再教,可是宋庆龄最终还是坚持留了下来。这个故事使我感动,让我懂得了“一诺千金”的道理。
我们全世界的人都要做一个守信的人,如果全世界的人都守信用,那么我们的生活会更加美好,更加快乐。
记得有一次,我的同学借我两元钱,她说:“明天还给你。”第二天,我早早的来到了学校,坐到自己的座位上,望着门外。过了一会儿,我看她来到了座位上,我问她要我的两元钱,她说:“我忘记带了,明天再还你吧!”第三天,我来到座位上等她,看见她来了,我又问她要我的两元钱,她说:“我又忘记带了。”我气得火冒三丈,发誓再也不借给她东西了。
诚信的品质对我们每个人都非常重要,我们都要守信用,做一个受欢迎的人。