《外婆的道歉信》读后感
这本书是我的领导推荐给我的,她总是能get到我的点。
一拆开书就掉出来一封信,是外婆给丽莎的道歉信。可爱的手写字体就让我忍不住想要立即读这本书。
整本书分为34个故事,讲述丽莎77岁古灵精怪的外婆得癌症去世后,让丽莎给邻居送道歉信,道歉信有9封,分别给一条巨型黑狗、一个白天从不出现的“怪物”、一个酗酒的心理医生、一个烦人精邻居。在送信的过程中,丽莎发现了这8位邻居不为人知的故事。
读着这本书,除了被治愈还感觉自己身体里的“小精灵”又出现了,成人的世界几乎没有了童话故事,我们被工作和复杂的人际关系占满了整个身体,随着爱莎的脚步,我和她一起去密阿马斯探索,似乎从这个喧嚣的世界中脱离出来。
去爱吧,去原谅,去感受温暖!