我最喜欢迎春花,它也叫大叶迎春、串串金、金腰带、云南迎春等。你可别小看它,它可是能治肿毒恶疮、跌打损伤和创伤出血的呀!而且它的花朵也很好看,它拥有喇叭似的花形、小巧的花瓣、细长的花芯和黄金般的颜色。它是百花之中开的最早的一个,它每年都早早冒着寒风细雨来到人间告诉人们春天来了。在它的声声呼唤中,所有的花都像比美一样,争先恐后地出场,竞相绽放,它们之中最美丽的就是迎春花,它不光形象美品质也很美。它很值得我们学习。
我爱迎春花因为它给大地送来了万紫千红,带来了满地的青绿,装扮了美好的大地。