说到西游记,大家都很熟悉。《西游记》由吴承恩编撰,又《西游释厄传》,是中国古典四大名著之一。《西游记》中唐僧师徒四人历经九九八十一难,才到达到达西天,取得真经。其中最有名的故事要数“大闹天宫”和“三打白骨精”了。《西游记》文字以白话文为主,间有赞赋诗词,多用夸张、比喻手法,铺陈、排比句式,音调韵律铿锵,读起来朗朗上口。
西游记中的人物特色也十分丰富。唐僧有些锣拢业ㄐ∨率拢欢涂蓿栌雇绻蹋环趾诎住5牡厣屏迹拍罴岫ǎ硬欢。钪招蕹烧凰镂蚩沼置镄姓撸愿袢魍眩磺嵋紫嘈湃ㄍ缟凶杂桑钟赂液椭页希龅嚼炎苣芩婊Ρ洌瘸鎏粕詈蟊环馕氛缴穹穑恢戆私涞奶氐愣技矣骰褪恰疤俺浴薄疤八薄疤巴妗薄疤扒薄昂蒙保谖<笔笨蹋够嵬ι矶龅模环馕惶呈拐撸槐绕鹚镂蚩蘸椭戆私洌澈蜕芯鸵鲜档枚啵谖餍腥【穆飞希恢倍嫉H巫藕笄诠ぷ鳎春廖拊寡裕男泻米约旱囊逦瘢环馕鹕砺藓骸
在《西游记》这本书中,我最喜欢的角色就是孙悟空,他英勇好斗,不轻信权威,悟性极高,也十分忠诚。在“真假美猴王”中,即使唐僧要把他赶走,他也要给唐僧磕几个响头再走。
在我们的日常生活中,哪一天不会遇到困难呢?人的一生又何止九九八十一难呢?人的一生也是这样,只有正视困难,并鼓起勇气,击败困难,才有可能到达西天,取得真经,获得成功。