《詹天佑》读后感
詹天佑是我国杰出的工程师。从北京到张家口的这一段铁路,最早是在他的主持下修筑成功的,这是完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线。
詹天佑回国后,满腔燥热的准备把所学的本领贡献给祖国的铁路事业。清致府任命他为总工程师,在修筑铁路的过程中,他遇到了种种困难。他成成在狂风怒号,黄沙满天,如果一不小心就会堕入深谷的地方工作,他始终在外工作。他不顾外国人的嘲笑,一直工作着。这条铁路在他的建设下仅仅4年就竣工了。这是多么伟大啊!
读完后,我觉得我们每个人都要学习他那种顽强不屈,不怕困难,一直坚强的精神。在生活中能像詹天佑这样不怕困难,意志坚定的人很少,我们经常因为一点芝麻大的事而不高兴,搞得大家都不愉快,又会因为碰到了点困难而退缩。可是詹天佑却在外国的挖苦下坚持的的把这条铁路给建造了下来。
我们常常在学习中会遇到困难,但是我们很快就放弃了。而没有把它给解答出来,要是我们有这种精神,那么还有什么困难可以难倒我们呢?还有:绊脚石‘:拦路草“可以阻挡我们攀登科学呢?我们真是生在福中不知福啊,詹天佑当时的环境那么的恶劣啊,他坚持完成工作。而我们的学习环境那么好,却不好好学习。希望大家读完这个读后感,能激起大家的斗志。