保姆狗的阴谋读后感
今天我看了《笑猫日记――保姆狗的阴谋》这本书,这本书讲述的是:在每个深夜,笑猫都会想起牧羊犬帅仔和他的保姆狗腊肠狗老头儿的故事……在一个寒冷的冬季,我和地包天又碰见了腊肠狗老头儿,可是帅仔不见了,老头儿借言寻找帅仔,离开翠湖公园,我发现了掉进防空洞里的帅仔。后来,老头儿又和帅仔跳梅花桩,帅仔掉到翠湖里去后,老头儿若无其事的走了回去,又是我们救了帅仔。后来,笑猫和杜真子、马小跳等人发现了吃了鼠药的帅仔,把它送到了动物医院…把它送回了家。帅仔老是失踪引起了主人的注意,主人便把老头儿送到了一家工厂里,在中午,我把拴着帅仔的绳子解开了,帅仔飞奔着跑到了那家工厂,找到了老头儿,老头儿带着帅仔逛街,突然跑向了路对面,帅仔紧跟其后,结果老头儿被撞伤了,后来,老头儿死了……
我觉得老头儿为什么一定要让帅仔置于死地,仅仅就为了抢回主人的爱吗?虽然我觉得这有点荒唐,但完全可能,而且,老头儿最后能觉悟,能有变化,就很好了。