读《保姆狗的阴谋》有感
我用了五一假期两天的时间读完了《笑猫日记》系列中的第一本《保姆狗的阴谋》。
里面的主要动物有:笑猫、地包天、保姆狗老头儿、帅仔、菲娜。
主要人物有:疯丫头杜真子、淘气包马小跳、废话大王毛超、河马张达、企鹅唐飞。
故事要开始了:
保姆狗老头儿,本来特别受人尊重和讨人喜爱。后来,它养了一只叫帅仔的牧羊犬,那时候保姆狗老头儿已经是一只成年狗了。牧羊犬帅仔越长越漂亮,因此,主人越来越喜欢牧羊犬帅仔。主人对保姆狗的宠爱就这样被牧羊犬帅仔夺走了。你知道吗?牧羊犬帅仔最信任的狗就是保姆狗,但是,保姆狗要谋害帅仔了,他开始实施它的阴谋了。第一次,他故意让帅仔迷路;第二次,它把帅仔带到一个防空洞里,让帅仔数一百个数,然后才出来找它,它却把洞口堵住了,想让帅仔永远也出不来。第三个阴谋是,它教帅仔跳梅花桩,它故意越跳越快,帅仔也跟着越跳越快,帅仔的技术还不够高,就掉进了水里。第四个阴谋是,早上故意不让帅仔吃早餐,它知道翠湖公园里放了甜饼包装的老鼠药,就带帅仔到翠湖公园里来,让帅仔吃了两个甜饼。
幸运的是,这几个阴谋都被笑猫和地包天解密了。帅仔平安无事,可是,它的主人开始怀疑保姆狗老头儿,所以就把保姆狗送到一个遥远的地方。帅仔挣断绳子去看他的保姆狗,保姆狗打开了一点门缝,看见帅仔它才出来,帅仔一见保姆狗
就拥抱,保姆狗也拥抱帅仔。可是,就在这时,突然冲过来一辆汽车,保姆狗为了救帅仔,自己受了重伤,帅仔却平安无事。保姆狗后来死了,帅仔好几天不吃不喝非常伤心。
我读了这个故事,明白了一些道理:不要因为一点小事,就去想伤害别人,最后的结果会是自作自受,不要像保姆狗一样。