读《保姆狗的阴谋》有感
大家好,今天,我给大家介绍一本特别好看的一本书,这个书名大家一定非常的熟悉,你们猜一猜这本书的书名叫什么?不瞒你说,正是《笑猫日记之保姆狗的阴谋》
这本书主要讲了,笑猫在一个严冬里认识了两条性格完全不一样却住在一起的狗:性格外向的帅仔和性格内向、自卑的老头儿。在这个严冬里,一件又一件离奇的事发生在它们两狗的身上。老头儿的一次又一次的阴谋都失败了,恶有恶报,善有善报,老头儿最后因为一场离奇的车祸葬送了自己宝贵的生命。
读了这个故事,我掩卷次思,世界上无论是人还是动物,都不能拥有嫉妒的心理,俗话说的太好啦,恶有恶报,善有善报,保姆狗老头儿就是拥有嫉妒的心理想把比自己帅的帅仔,跟自己在主人面前争宠的帅仔,争夺主人给它的爱的帅仔,给除了,就因为以上这几点,保姆狗老头儿,才让自己宝贵的生命葬身在这一场奇怪的车祸中。
现在,在这个世界上还有许多人都有很强的嫉妒心,动不动就比跟自己帅的,比自己用的好的,比自己穿的好的人进行攀比,甚至于把他(她)的东西给偷走或像保姆狗一样因为嫉妒而精心安排的车祸去祸害帅仔,却阴差阳错的断送了自己的生命。所以害人之心不可有。其实在这个世界里好人还是更多的,所以,让我们从现在开始,作一个没有嫉妒心,热爱生活,乐于助人的文明小学生,这样,我们大家才会平平安安,开开心心的过着幸福快乐的生活!