《母亲的谎言》读后感
在我们的生活中,缺少不了“母爱”。就像一篇叫《母亲的谎言》文章写到的:母亲为了让孩子吃得好,有什么好的东西她都会留给孩子吃,而为了不让孩子担心她,她每天就只吃些没营养的东西,却还故意装出一副特别喜欢吃的样子。看了这些,我深深地感到,原来母爱是那么细细微微,那么伟大无私啊!
其实,在我的现实生活中,时时处处也都能看到和体会到伟大的母爱。在学习上,母亲每天都希望自己快点完成工作,好早点回家给我辅导功课。如果我有题目不会做的话,她总是怀着特有的耐心辅导我,一直要到我完全懂了才松下一口气,有时我还不会,那她就会给我换一个方法重复地做,做到全部都搞懂了才放下心来做自己的事情。在生活上,母亲对我的衣着也很关心,经常给我买很多很多漂亮的衣服、裤子、鞋子和袜子等等,每当我把新衣服弄脏了,母亲不但不会责备我,而且还帮我把那些弄脏了的衣服洗干净。我真不舍得让母亲洗,因为她每天工作已经太劳累了。所以,从那时候起,我也暗下决心,一定要让妈妈洗得东西渐渐地少下去,为她减少负担,好让她有精力投入到自己的工作中去。当然,母亲对我的营养更关心。她虽然每天早餐都来不及在家里吃,但每天早上6:00母亲总要起床给我们煮早饭,准备好各种各样的面包、鸡蛋等。只要我一坐到桌前,就发现可口的面包已经出现我的面前了。我一见有好吃的,有时就连一声谢谢也顾不上说了,就狼吞虎咽地吃起来了。母亲看着我吃饭的样子,脸上也绽出了开心的笑,好像她自己已经吃到这些美味佳肴一样。
母爱是这么的伟大,我们更要为母亲多做点力所能及的事情。比如,我们可以帮助母亲分担一些家务事,不要让母亲一直忙碌;我们要多和母亲交谈,和母亲说说学校发生的有趣事情,让母亲在百忙中也感到开心。而且,我们更要体贴母亲,学习上要勤勤恳恳,生活上要自强自立,少让母亲再为我们操心。