三国演义读后感200字
三国演义里有许多好听的故事,比如说“空城计”,“三顾^庐”等,但我最喜欢的故事是“草船借箭”。
周瑜十分嫉妒诸葛亮,于是要求诸葛亮在三天之内做出10万支箭,用来陷害诸葛亮。
诸葛亮将计就计,让士兵向别人借了二十条船,每个船上放30个士兵。并且在船边插上许多稻草人。
第3天晚上,大雾弥漫了整条河。曹操看到了,以为是那是刘备的船,于是他叫人放箭上去,结果箭全部都射到了稻草人上。
第二天早上大雾快要散去了,诸葛亮命令开船回岸。
就这样诸葛亮不费吹灰之力就“借”好了10万支箭。
这个故事里周瑜心胸狭窄、忌贤妒人,想要陷害别人,而诸葛亮宰相肚里能撑船,智谋多足,让我学会了做人的道理。