百年追梦全面小康读后感
“少年强,则国强:少年富,则国富。”读了《百年追梦全面小康》这本书后,我对这句话有了更深的体会。我们的祖国经历沧桑,在中国共产党的英明的领导下,民族复兴的伟大使命有了担当。现在,我们正走在铺就追梦的光明大道上。每一个有担当的中华儿女,都在为实现伟大的中国梦而努力奋斗着。少年儿童是祖国的花朵和希望,我们要从小立志,为实现中国梦时刻准备着,努力学习,努力拼搏,为祖国的将来献出自己的一份力量。
梦想,是一盏明亮的指路灯,它指引我不断地前进。在六岁的时候,我有一个小小的梦想—NBA篮球运动员。起初,大人们还以为我在开玩笑,就没有把我的话当一回事儿。可是我可是认真的,这个念头就像一粒小小的种子一样,扎进我的心田里,悄悄地生根发芽,长成一颗生机勃勃的幼苗。现在,我们正在用自己努力拼搏的汗水为它浇灌着。
体育课上,我像一台充满电的小马达一样,原地花样运球、前体变向运球、三步上篮、弹跳摸板……每一个动作,每一个细节,我都在不断地揣摩,不停地练习着。我也不知道为什么,我身上总有使不完的劲,哪怕是挥汗如雨,心里也畅快淋漓。
周末在家的时候,为了能多玩一会儿篮球,我都会争分夺秒地完成我的周末作业。在征得妈妈的“圣旨”后,我就会约上三五个好友,一起去球场切磋球技。那和驰骋球场的感觉,真是一种无上的享受。有时候在外面下雨的时候,写完了家庭作业,出去打篮球的美梦泡了汤,但是,球依然是我忠实的伙伴——我观摩NBA的职业联赛。我从这些NBA巨星的身上不仅欣赏了他们的拼搏精神,还感受到了他们的团队精神。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。因为有了梦想,我的人生才有了奋斗的目标和前进的动力。我希望有朝一日,也能成为NBA中的一道“黄色旋风”,成为中国国家篮球队的队员,为祖国争光。