梦是人生的启程,有了梦,才有美好的人生。
通过读《继往开来中国梦》这本书,我了解到实现中华民族的伟大复兴,就是在实现中华民族的历史辉煌,再创领先世界的卓越地位,再一次成功为世界最富强幸福的国家。我们中国梦是“富强之梦”,是“民主之梦”,是“文明之梦”,更是“复兴之梦”。“中国梦”实现的科学道路是中国特色社会主义道路,走和谐发展、和平发展的道路。在社会主义建设的过程中,共产党带领人们不断探索、创新,为实现民族富强之梦走上了充满希望的金光大道。一个具有几千年文化史,十几亿人口的大国,在中国共产党的领导下,迈出了气壮山河的改革开放步伐,走上了万象更新的春天。
现在,人们安居乐业,享受着小康生活的乐趣,但是实现中华民族振兴之梦的道路还很长,每个都应该贡献出自己的一份力。我们作为一名合格的初中生,在生活中要养成良好的习惯,在社会生活中,要展示中华民族优秀的传统美德。在学习上要尽可能地吸取创更多知识,为未来参加祖国的社会主义建设打好基础,做好当祖国接班人的准备。我们要在日常点点滴滴的小事中不断为实现伟大的中国梦凝聚下能量。一堆沙子是松散的,但在水泥的作用下,它坚硬如石。中国梦如凝聚中华民族几代人的追求,是每一个中华儿女的期盼。更为可贵的是:中华民族的崛起之路不同于以往大国崛起,中国梦是和平之梦,和谐之梦,实现中国梦,给世界带来的是和平,是发展,是合作,是更多的机遇。未来是我们的时代,是中国的时代,是中国人民的时代。
通过《继往开来中国梦》顺付出坚忍不拔的努力,做出坚持不懈的奋斗精神,作为新时期的党员基层领导干部、实现“中国梦”顺付出坚忍不拔的努力,走出坚持不懈的奋斗,需要接力升级,需要改革创新,需要抓实干,杜绝空谈,拒绝浮躁、抵抗浪费。空谈误国,实干兴邦。实现中国梦必须要凝聚中国的力量着重的强调了人生出彩的机会,梦想成真的机会。这些梦要靠人民来实现,要坚持人民团结的力量。有全党全人民的缪力同心,接为奋斗,中华民族伟大复兴的梦一定能实现!