给你整个世界读后感
寒假到了,我每天都看《给你整个世界》的一个故事。
今天,我看了《给你整个世界》中的难忘的零分这个故事。它主要写了怀特森先生是我六年级的自然课老师。在第一次上课时怀特森老师为了考我们有没有具备思考和独立判段真伪的能力及怀疑的能力,就刻意给我们讲述了世界上没有的一种猫科动物,还让他们做笔记。但我们个个同学都没有提出疑问还个个同学的课堂笔记都得了零分。之后,怀特森老师还解释道并让我们在零分中吸取教训。这是一个终身教训,怀特森老师让我们明白了一个道理:不要迷信书本。也不要迷信权威。
啊,这个怀特森老师真好呀!为了考验同学们的有没有具备思考和独立判断真伪的能力及怀疑的能力和想让孩子能从话语中得到知识。就不顾同学们对自己的看法,就自己编故事且讲故事给同学们听还把一个猫骨头给同学们看,但我们都让怀特森老师失望了,个个的课堂笔记都得了零分。但怀特森老师并不生气还解释了一番。从此我受益终身。
这时,我想起了生活上的一些事:一天,卫生员来了。我们班的垃圾桶里还有一个垃圾。倒垃圾的小黄已经下到楼下了。我迫不及待地叫在楼下的小黄,小黄抬高头,于是,我把手上的垃圾扔向在楼下的小黄。之后,我们班就没有扣分了。但是马老师知道了就叫我过来,我为了躲避责任就做东做西。可是,马老师魔高一丈就在全班上批评了我一顿。当时我很羞愧,但我不怪马老师,因为马老师是为我好的。在此我领悟到了一个道理:你烦是在做一些不应该做的事情之前都要在心里问自己该不该这样和保持理智和冷静。
一个人只要你在生活中细细观察一些小的事情,你就会懂得无数的道理。