《欠你一个问候》读后感
今天,我读了《感悟童心的300个感恩故事》这本书里的一个故事,叫《欠你一个问候》。
这个故事讲了有一天,娟娟像往常一样,走到院子门口。一个陌生的小女孩,笑着说:“你好!”等她要回答的时候,小女孩已经走了。从此以后,就没见过这个小女孩。
有一天,娟娟去上班,路上,她碰上一辆灵车,上面有一张小女孩的照片,他仔细一看,这个不就是那天向自己问好的小女孩吗?他冲上去,拉住一个人问:“这个小女孩怎么了?”这个人悲切地说:“这个小女孩叫桐桐,今年12岁,一年前她得了血癌,她知道自己快要死了,但始终没有哭过,她在书中看过,只要有100个陌生人的问候,就可以升入天堂。从这以后,桐桐每见到一个陌生人,都上前问好,就是为了得到别人的回应,回家后把它记在本子上。可是,她到死也没得到100个问候,临死前,桐桐捧着这个本子问:为什么有那么多人都不肯对我说你好呢?”
娟娟听了,流着泪,跟在灵车后面,在心里说:“你好,你好,——你还听的见吗?”
我觉得,这个故事很感人。我想:你会对别人说一声你好,哪怕是一个回应的微笑,你的爱就会传遍世界。