今天我们学了《走,我们去植树》这篇课文,放学后老师让我们回家去查阅植树造林的好处。我带着问题到网上搜索植树造林的好处。哇,植树造林的好处真多呀!(1)植树造林可以消减噪音。现在公园里种植着大批的树木就是为了降低噪音。(2)可以自动调温。夏日树荫下气温比空地上低10度左右,冬季又高2―3度。(3)可以天然除尘。树叶上长着许多细小的绒毛和粘液,能吸附烟尘中的碳、硫化物等有害微粒,有病菌、病毒的有害物质,还可以大量减少空气中的尘埃,一公顷草坪每年可吸收烟尘30吨以上。因此人们把绿色植物称为“天然吸尘器”。(4)氧气制造厂。氧气在阳光下能吸收二氧化碳,并制造人体所需的氧气。据测定,一公顷阔叶林每天约吸收一吨二氧化碳,释放氧气700公斤。因此,人们把绿色植物称为“氧气制造厂”。(5)细菌的消毒站。松、樟、榆等树能分泌杀菌素,杀灭结核杆菌、白喉杆菌等病菌。