这几天我看了一本《苦儿流浪记》是关于一个小孩成长的经典故事。
小说最扣人心弦的是小主人公小雷米的流浪生活,和寻找亲人的经历最感动的是雷米以及伙伴马西亚的生活,智慧和乐观的生活态度,有了在他们面临生活环境的时候,他们想出一个个办法生存下,并且在有了一点条性下,就能够报答好心人。
还有小雷米家穷,妈妈没办法,卖掉了买牛。巴伯兰妈妈天天吃不饱。8岁小雷米为了买奶牛给妈妈拼命赚钱,小雷米要耍杂技,开矿工,吹奏,吃尽千辛万苦,终于买了一头奶牛。
最让去担心的是他的师傅被坏警察抓走了,他身上只有一点点钱,能养活自己吗?我8、9岁时在看电视、玩电脑吃零食、无忧无路过着生活。但小雷米一人闯天下。雷米凭着自己的勇敢、聪明、恒心最后找到了亲妈妈。
我现在生活幸福,一定要好好珍惜,努力学习,将来做个有用的人。