《海底两万里》是一本科幻小说,书里有一个个惊险的故事,有一幅幅形象的彩图,有海怪、宝藏、珊瑚等等。书中我还学到了不少成语:不可思议、接二连3、狂风大作、巨浪滔天……还有白茫茫的大海、沉甸甸的潜水服、海底愈加深,这部分词大家平常也在学习。
在“珊瑚王国”这个故事里,不只讲到了鹦鹉螺号行驶的方向,还有鹦鹉螺号一点点下到海底的过程,下到了30米的海底,是一片神奇的珊瑚王国,各式各样的珊瑚枝被人眼花缭乱。深入到300米的海底,这里的珊瑚王国更奇特,珊瑚枝变成高大的珊瑚树了。我也象在海底了一样,真想变成一条鱼儿,在漂亮的珊瑚中间游来游去。
喜欢科幻小说的小朋友,也可以去阅读《海底两万里》,领会一下神奇的海底世界!