看完了《彼得・潘》这本书,最让我印象深刻的当然是主人公彼得,而他的所作所为都让我感到惊奇,其中最让我感到惊奇的是,彼得居然不喜欢妈妈,所有关于妈妈的话题他都不爱说,甚至,还一点也不爱听,这是为什么呢?我们都认为妈妈是最重要的,对自己是不能缺少的,而彼得眼中的妈妈是无关紧要的,难道彼得非常憎恨自己的妈妈?原来,彼得虽然说他没有妈妈,其实,他是有妈妈的。
因为有一次,彼得从家飞走了,在外面玩了好多天。他原以为他妈妈会一直开着窗户等他回来,所以一直没回家。但在彼得回家的那一天,他发现他妈妈并没开着窗户,等着彼得回来,所以,彼得以为他妈妈不要她了,就飞走了,永远留在了外面。
我觉得彼得理解错误了,也许,他妈妈根本不知道彼得还会回来。如果我是彼得的话,我一定向大门飞进去,就算大门也关着,我也会想办法进去的。
虽然我对彼得的事所惊奇,但同样也很佩服他。因为彼得还只是个孩子,但却可以战胜凶猛恶毒的虎克,甚至还勇于砍断了虎克的一只手,我甚至不敢相信我在佩服一个小孩!总之,无论是彼得的精神还是品质,都令我佩服!
《彼得・潘》这本书,将会变成我最爱的书!