快乐而漫长的暑假刚过,新学期也就来到了我们身边。老师给我们推荐了一本书――《格列佛游记》。一听说是游记,我就眼睛一亮,因为我最爱看游记了,心想这一定又是一本既好看又有趣的书。
翻开故事的第一页,我就被那精彩的故事内容给深深地吸引住了,我的视线久久不忍离开书页。这本书主要是讲格列佛在各国的游历。格列佛航海遇难,来到了小人国、大人国、飞岛国、马国,经历了很多惊险而又有趣的事。格列佛身上有许多的优秀品质值得我们每一个人学习。
有一次,小人国的臣民用箭射击他、戏弄他。他非常生气,奋起反抗,用刀向他们砍去……小人国的臣民根本不是他的对手,害怕极了,纷纷向他求饶。格列佛心一软,就同意了,原谅了他们先前对他的戏弄。格列佛是一个多么宽容的人啊!
还有一次,格列佛遭受“野胡”的袭击,但他却没有退缩,而是勇敢地去面对、去博斗。虽然他没有能够战胜“野胡”,最后是马儿把“野胡”吓跑了。但是格列佛那勇敢、坚强的精神品质值得敬佩。
此刻想来,我的脑海里还一一回放着一幕幕精彩的画面,这个故事太迷人了,让我久久地陶醉其中!