我变成了一只猫作文
我想变成一只猫,因为猫长得很可爱,粉嘟嘟的小鼻子,小嘴巴里藏着一个粉嫩嫩的小舌头,一吐出来非常讨人喜爱。尤其是小猫,四只小短腿,短短的爪子,全身毛茸茸的,走起路来非常稚拙。
终于有一天,我如愿以偿变成了一只猫。
我是一只虎纹猎猫,我很爱睡觉,每天都睡到自然醒,醒来伸了一个长长的懒腰。主人一见我醒了,就赶紧为我准备美味可口的食物,还为我梳理毛发。我的主人就像一个保姆一样伺候着我,生怕我不高兴。
作为一只猫,我日子过得非常惬意。开心了我就陪主人玩,没心情就自己玩毛、玩小球。要是我不开心了,我就会狠狠地教训欺负我的小动物,无论是狗、鸡、鸭,无论有没有得罪我,只要我看不顺眼了,伸出我那锋利的爪子往它脸上一挠,它就会呼爹喊娘的跑走了。即使它们跟主人投诉都没用,主人不会批评我,因为她就知道我是家里面的小霸王。
终于,我可以不用去学校了,我再也不用整天趴在桌上写作业,冥思苦想作文怎么写,不用跟枯燥的数学题打交道,也不用背诵乏味的英语单词。我就只负责和假老鼠或者主人玩,想什么时候睡觉就睡觉。每天都可以沐浴在阳光里,休闲地发呆,不用紧紧张张地和时间赛跑。
主人上学去了,我独自在家,我趴在高高的飘窗上,无聊地朝外看,小学生们三五成群,有说有笑地往学校走去,走进校门,我突看到了熟悉的同学,正在对老师们行礼,他们背着沉甸甸的书包,昂首挺胸地走进教学楼,消失在一个个教室里。上课铃响了,校园里一片寂静,偌大的校园只有几个麻雀走来走去。
阳光晴好,突然,我感到无比寂寞,我整天玩的毛线球,跟书面知识比起来,简直把我衬托成了一个弱智。还有,我以欺负那些小动物为乐,更显得我粗野无能。
我打量着四周,这是个多少小的空间啊!天哪,我居然觉得自己是小霸王。
我幻想着,成为一个小学生,在知识的引领下,探索知识的奥秘,在操场上奔跑、坐着飞机去远方旅游,和爸爸妈妈一起参加聚会……这是多么丰富多彩的生活啊!
我不想变成猫了,我想做一个小孩,稚拙可爱,得到父母和老师的爱护,拥有多姿多彩的生活,我用爪子扑打着玻璃,我想大声喊叫,让老师和同学们听见,可是,我分明听到了“喵喵”的声音。
我着急地挥舞着爪子,大声叫着,这时,终于听到有人回应了,“你做恶梦了吗?快起来上学了。”
是妈妈的声音,我猛然睁开眼,原来是午休时做了一个长长的梦。