我变成了一只猫作文
放学了,学校门口过来一辆卖火腿肠的小推车,小车正面醒目地贴着“心愿火腿肠”五个大字。难道吃了这火腿肠就可以实现自己的心愿?我可不信,经过小车时,我特意走过去买了一根。
路上,我边走边吃,还一直在想:“唉!我是猫多好!不用上学,不用写作业,整天吃吃睡睡,多舒服!”谁知,我刚想完,书包就无限扩大,一下子,把我给压在了下面。天哪,我向周围一看,马路变宽了、汽车变大了、墙也变高了……不,不是!是我变小了!我小心翼翼地伸出手一看,竟然变成了爪子!我又不知干了什么,屁股后又多了一条毛茸茸的尾巴!
这时,一个钓鱼人刚巧路过,一看到装鱼的桶,我立刻两眼放光。天哪!我变成了一只猫!我现在没有一点自卫能力,如果一直待在这里是有危险的,我要快点躲起来。可是我的腿一点都不听话,我想躲到台阶后,可腿却一直不由自主地向钓鱼人手里拎着的鱼桶跑去,这是怎么回事!
我转念一想,猫本来就爱吃鱼,这样很正常。再说了,变成了猫,以后的温饱问题就出现了,如果可以抢到一条鱼也不错,于是我便冲向了鱼桶。
冲到鱼桶边,我开始东张西望,没人注意到我,我又伸头往桶里一看,发现这小桶里只有一条小鱼,都不够塞牙缝。不过,有的吃总是好的,于是我便将小爪子伸进了桶里。可是这小鱼太灵活了,我抓了大半天都没抓着,突然,我似乎抓到了什么,低头一看,哈哈!小鱼被我抓住了,不过这小鱼又像泥鳅一样从我爪子里钻了出来,还溅起了好多水花,把钓鱼人给惊动了,一看有猫偷鱼!钓鱼人气得连忙拿钓鱼杆打我,我吓得赶紧跑了。
跑了好久,我肚子饿得“咕咕”叫,也跑不动了。刚好前面出现了垃圾桶,我一眼就看见了一袋发霉的鱼干,立即津津有味地吃了起来。刚吃了一会儿,又来了一只猫,竟与我争抢起了鱼干!不过也没事,垃圾桶里多的是,我便问它:“你是谁啊?”这只猫停止了咀嚼,说:“我和你不一样,我不是猫,我是人!自从吃了一根火腿肠后就变成了一只猫,我叫范宇轩,你呢?”我惊讶得瞪大了眼睛,简直不敢相信自己的耳朵,激动地说:“不会吧!这么巧?我是你的同学陈宇轩,变成猫的原因和你一样。”范宇轩又是激动,又是高兴,连忙告诉我,只要再吃一次火腿肠,心里想着自己要变回人就可以再变回人了。
我听了后大喜过望,刚刚我可是才看见卖火腿肠的车过去呢!我连忙叫范宇轩和我一起来,不过却没有动静。我回头一看,天哪,一条狗不知何时何地冒了出来,正紧追范宇轩不放。我正想上前帮忙时,范宇轩上气不接下气地对我说:“不要来!快去……火腿肠!”这时范宇轩已经快跑不动了,我一下子明白过来,我这样是帮不了他的,要快点变回人才行。我一看火腿肠小摊已经走了很远了,快来不及了,赶紧像离弦之箭一样,飞奔到车旁,纵身一跃,跳上了车子。趁摊主不注意,连忙嘴叼了两根火腿肠就冲了回去,我吃了一根,心里默念着“我要变回人”!果然,我一下子又变回了人,我赶忙赶走恶狗,给了范宇轩一根火腿肠。他也重新变回了人,我们开心地手拉着手一起回家了。
这一次的经历可真惊险,还是做人的感觉好啊!