我有一只小猫,它总是那么可爱,它喜欢躺在我的怀里睡觉,它淘气、贪吃又贪睡。真是一个不择不扣的小赖鬼。
它浑身上下都是白色,一身雪白的毛发,摸起来是多么的柔顺,多么的靓丽。它赖赖散散的在我的怀里,像一个高贵的公主。
它很贪玩,有时候什么东西它都可以玩。一张纸,一个球,一支笔,和一个杯子都可以是它的玩具,它贪玩起来,总是就没完没了,谁叫它都不理,不但不理你,有时还会“喵喵”地对你叫,像是在想叫你走,别打扰似得。
它很淘气,它经常在睡醒后就开始淘气起来。有一次它起床后竟然跳到我铺好的床单上,把我好不容易铺好的床单弄得乱七八糟,我看了急忙把它从床单上面拉了下来,这是它就像一个委屈的孩子依偎在我的怀里。不住地叫着,好像在向我求饶:“我错了,我在也不敢了,饶了我吧!”可是我原谅它没多久,它立刻又开始淘气起来。
它很贪吃,而且它不像其他的猫爱吃老鼠,但是它爱吃牛肉,每当我买了牛肉,回家后,它总会可怜的看着我叫,那眼神就像在乞求我给它一点,我总是将做熟的牛肉分给它一大块,看着它在一旁津津有味的吃着牛肉。我感叹到,它真是一个贪吃的馋猫。
它还很贪睡,一天睡三次。中午睡,晚上睡,饭后睡。别人是一天三餐,它是一天三睡,对于别人忙碌的一天中,它总是大部分时间在睡梦中度过。它喜欢躺在阳光下,舒服地睡一觉,直到我把它弄醒为止。
我爱我的这一只小猫。它总是陪伴着我。