《变形记》观后感
一开始,我把《变形记》当做喜剧来看,渐渐地到了最后,我感到他是一部阳光的p感恩的,美丽的一部长篇小说,那里面的城市主人公,都是阔少爷p富二代拥有尽有,想要什么有什么但是在学校的他们却是一个个最差的学生,打架的是他们p逃课的是他们p打老师的还是他们,一点都不珍惜在学校的时光,浪费着父母的血汗钱在学校里玩。
则农村的主人公却恰恰相反,连学校有时都会漏雨,更别说是他们的家了。每一天只有5角的零花钱“5――1000”这是他们之间最少的比例。5角钱对山里的一个家庭来说也是一个很大的数字,对孩子来说5角钱都是很大的奢侈了。虽然穷,但是他们还是个个学习成绩优异,虽然课本都不是新的,但他们还是都不舍得扔,一个学期一个学期的传着用,一遍一遍的翻着看,一本本都不舍得扔。住在山里的大多数都是留守儿童,有的父母出去打工,把孩子放在家里。有的甚至父母都不在了,所以他们承受着比常人更重的压力,正是在这种环境下,他们加倍努力的学习,努力争取走出大山的那一天。
在每一期的开头,似乎都不约而同的不顺利,每个人都吵着p闹着说:“不拍了p不拍了,快点送我回家”则在一旁的山里爸爸妈妈看着这个让他们束手无措的城里孩子,却对他一点变法都没有,他们从来没有见过这样的孩子,那是因为他们的孩子从来不会这样。这些在“钱”里呆惯了的他们,又怎样能吃这样的苦呢!
但是七天之后,一个个暴跳如雷,乱砸东西的少年,都离不开那间简陋的小屋子,他们明白了父母为了家,为了孩子付出了多少的努力,流了多少的汗水。这时的他们,却一个个都愿意重返校园,重新开始。期末考试他们都是班里前几名的学生。
其实《变形记》这个节目也使我感受到了父母的不易,每一个父母都能够为自己的孩子去做一切,去做一些令你们都想不到的事情,为了贴补家用往往付出了比别人更多的汗水。但收入是微薄的,就算是这样他们也不愿低头,不明白他们哪一天会因为辐射p有毒物质的过量吸入,就会倒在那里。就算是这样他们也无怨无悔。