个火枪手中学生读后感500字6
大家都读过《三个火枪手》吧,它是法国作家大仲马的作品。
今年,我读了这本以历史为题材的小说,完全被这扣人心弦的故事吸引住了,仿佛穿越到了十七世纪法国路易十三当政时发生的这“常景非常景”的情节中。 十七世纪的法国,政治者争权夺利,矛盾重重。故事的主人公达达尼安是个善良、淳朴、聪明的小伙子,他一次又一次地把自己的朋友从危险中拯救出来,一次又一次地粉碎红衣主教的阴谋。达达尼安和三个火枪手――阿多斯、波尔托斯和阿拉密斯是非常好的朋友,这三个火枪手正直、勇敢,有绅士风度。
他们和达达尼安可谓不打不相识:达达尼安无意间冒犯了这三位火枪手,他们为了荣誉要和达达尼安决斗,达达尼安只好硬着头皮接受了。谁知决斗时红衣教主的卫兵来了,他们人多势重,也要和三个火枪手决斗,达达尼安决定加入火枪手这一边,就这样,大家同仇敌忾,一起战胜了敌人。也正因为这次战斗,化解了大家彼此的误会,成了非常要好的朋友。从此,四个人形影不离,有福同享有难同当。大家一起接受了反抗红衣教主的任务。 故事也就此展开。作者生动地描写了他们四个人战斗后面的场面,以高超的写作水平烘托出达达尼安、阿多斯、波尔托斯、阿拉密斯这四个个性炯然不同的人物。
看了这部小说,我也受益匪浅,俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。这四个朋友互相帮助,共渡难关。正因为这样,他们才能从一次次危险和困难中走出来。在经历了无数风险和危难后,达达尼安终于获得了自己想要的一切!也许人生原本就充满酸甜苦辣,只要努力,一切都会好起来的!