个火枪手中学生读后感500字6
在这个寒假中,我读了许多书,比如,我最近读完了大文豪大种马写的《三个火枪手》
这本书大概简述了:在1625年,一个名叫达达尼昂的小伙子听从父亲的教导,向巴黎出发,在巴黎,达达尼昂遇到了各式各样的人,也结识了他的三个好伙伴:阿托斯,阿拉米斯和波托斯,他们四个人乐观,向上,勤劳,闯过了一次次的难关,获得了一次次的成就。但是,最后,四个好朋友却各走东西,再没了联系。
读完了这本小说,我深有感触,比如,书中,红衣教主想要对白金汉首相进行行刺,并且围困拉罗舍尔城,想要把雷岛上的英国人都给赶出去,掀起一场腥风血雨,而达达尼昂身负和平的使命,他想尽一切办法阻止,是无数个家庭得到和平。达达尼昂的正义感使我感动。
没读过这本书的人一定会认为红衣教主是一个大反派,没有一丝的优点,可事实并非如此,红衣教主他是一个作风严谨的人,同时,他还是一位德高望重的大臣,而达达尼昂,行为放荡,还有点酗酒,从中,我们可以知道,坏人的内心不一定坏,而好人的内心不一定好,就让我们向达达尼昂和红衣教主学习他们的优点吧。