安徒生童话读后感400字
我读了《安徒生童话》,里面的内容太丰富了,有野天鹅、恶毒的王后、阳光的故事、拇指姑娘、丑小鸭、打火匣……
让我印象最深的就是野天鹅了,在一个遥远的地方,住着一位国王,他有11个儿子和1个女儿,他们生活得非常幸福。后来他们的父亲和一个恶毒的王后了婚,她对这些孩子并不好。一个星期后,她把小妹妹艾丽沙送到一个乡下农民家里去寄住。她在国王面前说了许多关于那些可怜王子们的坏话,弄得国王再也不愿意理王子们了。当艾丽沙15岁的时候,她得回家去。一次,她梦见一位仙女对她说:“你哥哥们可以得救了,不过你有勇气和毅力么?你睡觉的那个洞围,就长着许多苎麻。你可以把它搓成线,织出11件长袖披甲来,但你这一个月不能说话。” 艾丽沙就不停的织披甲。后来,一位打猎的国王遇见了她,就把她带回了他的王国,因为她一句话也不说,大主教就说她是巫婆,于是就要用火烧死她。在黄昏的时候,她的工作全部完成了,她把11件披甲抛向11只白天鹅,11个王子出现了,他们打败了大主教,救出了自己的妹妹。后来,艾丽沙就与国王结婚了。
读了这个童话,让我懂得了世界上没有办不到的事情,只要你努力,只要用心去做,就一定能成功。都能成功。公主救王子,靠的正是自己的坚持不懈的努力,勇往直前的精神。生活中,我们常常在困难面前退缩,今后我们要像艾丽莎一样,遇到困难要想尽办法克服困难,成功就会向我们招手。