今天,我读了一篇文章叫《剥豆》。这篇文章深深地吸引了我,让我不得不一遍又一遍地读。
文章主要讲了:有一天儿子要求母亲和她比赛剥豆,母亲答应了儿子的要求和他比赛。最后儿子输了,但儿子没有赌气,没有沮丧,而是勇敢地面对失败和承受失败,
每当我读到“生活是实在的,真实的生活也有快乐,也有一定的磨难。”这句话时,却令我深受感动。我觉得儿子虽然输了但是他没有生气,“生活是实在的”的确,我觉得谁也不可能改变事实儿子在现实中输了认为是一很件普通的事,只要继续努力再加把劲就可以了,因为儿子改变不了事实。我觉得做任何事都要靠自己的实力和自己的努力,不靠别人来帮你而取得成功。
在生活中,我曾有过这样的经历。有一次,我和妈妈比赛打羽毛球,我对妈妈说:“打低点啊!”可妈妈把球打了高点,我有点不耐烦地说:“打的点!”可妈妈压根没听见还是把球打高了点,我生气地说;“切!球技这么烂,不和你打了!”说出这句话时我好象把我所有的错误都怪到妈妈身上了。其实,妈妈这样做是为了我好,如果在比赛的时候会有谁会把球打低点啊!
读了这篇文章令我深受感动,让我知道了“生活是实在的,真实的生说有快乐,也有一定的磨难。”