《狼王梦》读后感
这几天,我读了一本歌颂母爱的书――《狼王梦》。它的作者是动物小说大王――沈石溪。
这本书主要讲了母狼紫岚为了完成丈夫的遗愿――成为狼王,生下一窝狼崽后,花了全部的心血去培养它的孩子们,结果一事无成。就连自己忠诚的追求者――大公狼卡鲁鲁也和女儿媚媚相爱了。
这本书最让我感兴趣的就要数第一章了。第一章写了紫岚为了腹中的狼种不得不去猎取鹿崽。在一场生死搏斗中,有一只小狼崽因为缺少营养,再加上寒冷死亡了。悲痛欲绝的紫岚发奋一定要培育出狼王。
在这本书中,紫岚是一个有目标、爱子、望子成龙、知错能改的狼妈妈。她就好像我们的妈妈。我们的妈妈有时也会着急,也会生气。但都是为了我们好,我们要体谅妈妈。