《小狼小狼》读后感
兄弟送我的生日礼物,是一本书――《小狼小狼》,在翻开书本的第一页,我就深深地被吸引,迫不及待地看下去。
这是一本非常精彩的书。几十个神秘的“狼故事”,精灵一般的草原小狼在书中随时随处出现,阅读时的我时刻感受着小狼的存在,小狼的身影・小狼的嚎叫,不时闪现在眼前・耳边。作者在蒙古额仑草原上与狼共舞,与心爱的小狼相依为命,结下了生死之情。书中的小狼,自由独立,强悍卓越,拥有超常的智慧和才能,不屈不挠高贵的灵魂,坚不可摧的团队意识・・・・・・故事中讲到小狼吐血时,我的泪和主人公一起涌出・・・・・・这让我想起我家的大乌龟,每次出远门,一回到家我就冲向了阳台,看望我的大乌龟,因为,它和我一起成长,我们之间有了深厚的感情。每次见到我,大乌龟总是伸长它细长的脖子,向我问好。而我也经常给他喂食,帮他洗澡。它是我的好伙伴!希望它能永远在我身边!