獾的礼物?你会想是什么礼物?往往小孩会想是高级玩具吧!但不是,这个礼物是无形的,你会问无形的怎么能叫礼物?是獾留给了动物们的礼物――美好的印象。
这本书是一本充满着爱的书,一只獾爷爷已经很老了,但是对动物们都很友好,帮助它们。但是就在一天,它死了,动物们个个都伤心透顶,大家都在回忆着以前跟獾爷爷的美好时光。像狐狸回忆:我以前不会打领结,自从獾爷爷教我以后,我就成了打领结之王。猫回忆:我以前做菜做得挺好,自从獾爷爷教我了独家秘方,我就成了烹饪大王了……
獾爷爷非常的有爱心,它虽然老了,但是它总是在动物遇到困难时出现,而且会耐心的去帮助。而不像我们世界上的某些人,看到别人有不会、困难的地方,总是去小看人家,不伸出援助之手。狐狸它不会打领结,如果换成人的话,别人看了就会说:“哎!这个都不会!”但是獾爷爷它有这样小看狐狸吗?而是一点一点的教,没搞对,再来!就这样一点点的鼓励,使狐狸技术一下下的掌握,最后熟能生巧,怎样的花式都会做了,对吗?世界上有很多都人知道,我们的世界需要爱,需要温暖,獾就给我们了一个目标――要做一个乐于助人的人。
这本书的作者写得很好,这本书其实内容短短的,三分钟就可以看完,但是就这一本小小的书,就衬托出了一种浓浓的爱,就是这个爱字,告诉我们了要为人们付出爱,要给人温暖给人爱。
我也曾帮助别人,也被人给予过温暖,我曾经帮助过杜实,杜实也在课堂上提过我,我当时是很开心的,其实你要让人家跟你玩,喜欢你,你不用花钱买大量玩具,你只用在别人需要帮助时,伸出你的援助之手,只用给别人一点点的帮助就能给人家留下深刻的印象,我也是被罗力文给予过温暖的,他已经几次帮助过我,我头晕时,他帮助我去叫我妈妈过来接我,我摔到了,他扶我起来,如果严重,就带我去看医生,其实你只要给予了人家,人家也会回报你,就像“赠人玫瑰,手有余香。”
獾似乎没有留下什么看得见的礼物,可是他却把礼物深深的留在了动物们的心中。獾也是我们做人的老师。让世界都充满着爱,让我们做个爱的领头者吧!