我是青奥小小东道主五年级作文
我是青奥小小东道主当2010年2月,南京申办青奥会成功的喜讯传来,我无比激动,因为这是南京人的骄傲,是南京人的光荣,而且青奥会面向14到18岁的青少年,是我们青少年的盛会,更可以说是我们青少年的节日!既然人成为了光荣的小小东道主,就要尽到自己的职责。要想做好,就要从小事做起,从自己身边做起,讲文明,讲奉献,关心青奥,支持青奥。
作为一名班干部,我想班里出一期关于青奥会的黑板报,让大家积累有关青奥会的知识,并开展一次青奥知识问答活动,使同学们“了解青奥、关注青奥、参与青奥”激发起大家主人翁精神和主动参与意识。我真盼望马上就到2014年。到时候,我可是一名16岁的阳光少年了。古语有云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”届时,我想去当一名志愿者,为国内外来观看青奥会的朋友们服务。我会热情地为他们指路,扫清与人沟通的障碍,我会向他们介绍南京这座世界文化名城,我还会带他们参观名胜古迹,使他们切身体会到六朝古都的博爱和深厚的文化底蕴。我要让五湖四海、大洋彼岸的每一位朋友都了都美丽富饶的南京。我更要将奥林匹克精神传到每位朋友的心中。
此刻,我这名小小东道主的思绪已飞向2014年青奥会赛场。我衷心祝愿2014年青奥会圆满成功!