《假小子戴安》的300字观后感范文
《假小子戴安》是杨红樱老师写的,故事的主人公是戴安。戴安的同学是一群七年级的学生(因为,白果林小学在一位陌生人的帮助下,升为有七年级的学校。)戴安等人都有一个很好的老师:米兰。可米兰老师的理想是当一名广播主持人,而不是老师。戴安等人都考上了重点初中,但戴安等人说,只要米兰老师回来就放弃重点初中,到白果林小学接着读书,可米兰老师在哪呢?假小子戴安的故事就这样开始了。
戴安等人听消息灵通人士萝莉娜说,米兰老师在交通广播里当主持人,戴安说他家有一台收音机。就带着肥猫等人到了自己家里。家里只有他妈妈在家,找到米兰后,不知道是谁说的:“戴安你爸呢?”戴安也不知,经过圣诞晚会戴安才知道那个陌生人(帮白果林学校的陌生人,安先生)就是她的爸爸。
《假小子戴安》是一本少女成长的书温情和幽默仍然是杨红樱老师贯穿始终的基础她一如既往的用做母亲,做老师的经验和感悟,在作品中渗透对孩子的“教育情商”强化孩子的性别意识。