你知道贾里吗?他可是秦文君写的《男生贾里》中的主人公喔!
《男生贾里》是一篇长篇小说。里面有许多人物呢!比如:三剑客:贾里、鲁智胜和陈应达。还有贾里的妹妹贾梅等。在这本书中我最喜欢贾里。
贾里既是一个活泼开朗、大大咧咧的孩子,同时也是一个聪明机智、热情侠义,十分调皮的男孩子,经常做出些令人意想不到的事情。
贾里在班级里,名声不怎么好,女生们都传他善于恶作剧,是个当代徐长式的人物。班级里一出现什么怪模怪样的事,譬如黑板上涂了一幅漫画什么的,她们会不约而同地说:“是不是贾里干的?”贾里有时候,闲着没事干,就给别人取外号,比如有一次给洪裳取了个外号叫“肥儿灵”,后来升级成了“卡门”。刚开始别人非常喜欢这个外号。但后来贾里出了一个口恶气:“有一出歌剧就叫《卡门》,可此卡门是指胖得进不了门的意思。”没能料到,这两个外号不胫而走,终于被哪个不争气的男生传了出去。洪裳像被泼了脏水似的,哭得非常伤心。
你们别以为贾里只会恶作剧,有时候他也会很勇敢的。比如,有一次,贾里他们学校组织去秋游,贾里和鲁智胜看见了一个年轻妇女气急败坏地叫着,手指着前面一个年轻的男人,那个男人拿着一个女式提包,贾里像一把利箭一样冲了出去,把那个青年死死的抱住………最后发现原来是一场误会,是她儿子发脾气就跑了。他们两个受了点伤,走出了公园去寻找药店买药。他们走啊增,走到了郊区,进了一个厕所方便。一个男人走了进来,掏出了一把匕首,叫他们蹲下,把他们身上值钱的东西都拿走了,贾里跟强盗打了一番,结果被强盗在屁股上刺了一刀,而鲁智胜把农民叫了过来,后来,来了两辆警车和一辆救护车,最后把强盗捉住了。
贾里虽然有一点小毛病,但他是一个诚实、勇敢、乐观、知错能改的人。
大家如果还想知道他的故事,那就快去看《男生贾里》吧!