在这个烈日炎炎的暑假终日沉浸在书海中,享受着书籍给我带来的欢乐。我带着强烈的好奇品读了《巧克力味的暑假》这本书。
这本书说的是小学毕业生项心仪,虽然经过了毕业考,但也尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,仅有自我才能体会。所幸的是他又到了新同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
虽然我不是毕业生,但却能体会到暑假给我们带来的欢乐。我的暑假也是多姿多彩的呢!我每一天都按时按量的完成教师布置的暑假作业,此外妈妈还帮我安排了许多课外小练习,所以我的暑假生活是十分充实的,而我最开心的事就是去哥哥、姐姐家作客,我们在一齐互相玩耍,别提有多开心了,我会珍惜自我的每一个假期,争取成为时间的主人。
她有巧克力味的暑假,我也有丰富多彩的暑假!