《闷蛋小镇》读后感600字
《闷蛋小镇》这本书的书名引起了我的阅读兴趣,闷蛋小镇其实很鲜活,一点都不闷蛋。
这本书的主人翁丁一丁有一个“烂爸爸”,他不照顾阿丁,还经常打骂阿丁;阿丁的妈妈不方便接阿丁一起住,因为她在婚后和阿昌叔叔的父母亲住在一起,和阿昌叔叔有自己的孩子,有一个不属于阿丁的家。最后阿丁被他妈妈送回阿嬷家,来到了这个几乎连尘土都没有,鸟不生蛋的闷蛋小镇…… 在这样的环境里,他还可以坚持做一个孝顺阿嬷的好孩子,在苦闷的生活中也找到属于自己的乐趣。在这个枯燥的小镇里,阿丁认识了一位名叫阿英的女汉子,阿英邀请他进入她的红辣椒车队,他俩就凭借着这辆小小的单车获得了无穷的乐趣。
阿丁是一个值得我敬佩和学习的人。我欣赏他的乐观,在没有爸爸妈妈在身边,只跟着阿嬷一起生活的情况下,仍然可以保持积极向上的态度。生活也是如此,当你觉得一件事无聊时,你只要去细细地品味,想一想这件事会不会变得有趣点,你就会觉得任何事都可以坚持下去。我是从一年级开始学毛笔书法的,刚开始学的时候,老师连续两个星期叫我用毛笔画圈圈,当时我觉得非常无聊,但是圈着圈着,我发现我拿笔的稳定性掌握了。接着老师又教我一撇一捺,我又觉得枯燥无味了。妈妈看我不耐烦,便说:“你不是喜欢画画吗?你就把写字当画画啊!你看,人字的一撇一捺像不像人的两只脚?”我一想,觉得这样有趣多了,在无限的想象中,我中学会了起笔收笔,学会了楷书、隶书……练习毛笔字我已经坚持了四年了,每当我觉得无聊时,我就把写字当画画,觉得每写一个字就是画了一幅美丽的画,我从中寻找到了毛笔书法的乐趣。我写的作品也拿了很多奖项,甚至还拿过奖金呢!
所以我们做人处事要保持乐观向上的态度,遇事不要老是往坏的方向去想,这样才能从无趣中寻找有趣,享受七彩的人生。