《闷蛋小镇》读后感600字
莎士比亚说过:“书籍室是全世界的营养品”。在这个熔炉似的暑假,有一本让我深受启发。这是张友渔写的《闷蛋小镇》。
这是一本十分有趣又让人为之着迷的书,阿丁是《闷蛋小镇》里的主人公。阿丁在小镇里发呆的时候,他就认识了红辣椒队长阿英以及追求自己梦想的光华号。阿丁和他的一群好朋友展开了有生以来最惊险刺激的大冒险……从此阿丁就喜欢上了这个小镇。 光华号是个传奇了不起的人物,我很敬佩他。他一直在追求着自己的梦想――驾驶火车。对于我们来说,这似乎是非常普通的梦想。可光华号已经年近四十了,他想开火车但一直无法如愿。他每天开着单车,他仍然想象自己在开火车,他不仅将单车的车柄做成火车的胎盘,边骑车还边发出火车“滋滋滋滋、噗噗噗”的声音。他废寝忘食,从早上骑到晚上,从春天骑到冬天,即使手被冻僵了,脚磨破了皮,他也坚持着骑。即使他明知道自己是无法实现这个梦想的,但他一直骑着,永不放弃。
看到这,我感到十分羞愧。我是空有梦想却不肯行动的人。记得有一次,我倒表哥家玩耍。看到表哥在画画,他画得特别仔细认真。我跑到他的身边想跟他说话,可他不但不理我,依然全神贯注地画画。姑姑跟我说:“他在画画,别去打扰他。”我就只好在一旁看电视,过了很久,夕阳的余晖透过窗洒在了姑姑干净整洁的地板上。这时,我听到表哥大喊一声:“终于完成了!”我看到表哥的作品,惊呆了!画 的人物那么逼真,画的动物那么真实,我陶醉在表哥的画中。接着我一直追着表哥问:“为什么你那么棒的?你怎么画的?”表哥叹了一口气说:“我从小学一直画到现在,暑假和寒假我都去绘画培训班,走到哪我都会带上一小本画本,看到喜欢的就画下来,刚开始我也画不好,想画老虎却画成了猫,想画鸡蛋却画成了圆圈,可不断地画,一直画,就越画越好了。” 表哥和光华号都是勇于坚持自己梦想的人,我虽有梦想――学会游泳,却因为怕溺水、怕抽筋,迟迟不肯下去游。为此我还得了一个“胆小鬼“的称号,每次别人这样叫我时,我都脸红不已。
这个暑假下定决定一定要学游泳!虽然经过了多次呛水,还被晒得黑成一块“碳”,但我学会了!在我学会的那时我就想起自己曾经学过的古诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”、“皇天不负有心人”!是啊,要想欣赏到春日美景,怎能轻言放弃? 这是我从《闷蛋小镇》中获得的启发,这将让我一生受益。