在这个寒假里我读了一本书,书名是《红岩》。主要是在1948年,在国民党的统治下,敌人为了得到口供,用不择手段干扰群众。为了阻止敌人的阴谋,龙光华、许云峰、江姐、成岗、刘思扬等人英勇牺牲了。这本书描
写的是解放战争时期的重庆,中国共产党带领下的地下工作人民受到国民党反动派的特务机关的残酷压迫和迫害,但是他们不怕危险在狱中与敌人进行了不懈的斗争,这本书里面虽然大部分人都因此牺牲了,但他们的勇敢精
神激励了剩下的人民坚持到革命战争胜利的英雄事件。
《红岩》这本书描述了众多革命英雄,他们互相帮助,一起智斗敌人,在《红岩》这本书里,我最佩服的人是江姐,江姐坚强不屈,不怕迫害,在故事里顽强与敌人斗争,直到最后牺牲。
读完了这本书,我应该更加勤奋学习,珍惜人们用生命换来现在的幸福生活,用优秀的成绩回报他们作出的贡献。