智慧背囊读后感
放假这几天我除了完成老师布置的作业外,有时间我读了《智慧背囊》。这本书里都是些小文章小故事,易看易懂。虽然都是些不起眼的小故事,但每个故事都能给我启发,让我懂得一些道理。
就拿我今天才看的这篇文章来说吧,题目是《八百万只毒蜂向我袭来》,这篇小文章是说一名养蜂人用大货车运载着250箱蜜蜂,从一个地方到另一个地方去的路上发生了交通事故,几乎在一瞬间无数的蜜蜂袭击这名被卡在驾驶室的养蜂人,但养蜂人一直不放弃对生的努力,后来在地方警察和群众的救助下转危为安。这一篇文章的最后一句话是:不管生命中发生了什么,只要永远不放弃努力,就没有任何灾难可将自己彻底击垮!这篇文章我认真的读了两遍,文章的最后一句话给我留下了深刻的印象。我想这可能是我们做任何事取得成功的前提吧。我们现在还小,人生的道路还很长,在成长的道路上会碰上许多挫折和困难,在遇到挫折和困难时,只要我们能坚持,不放弃,那么就一定有机会战胜挫折和困难并取得成功!也只有永不放弃,才能使我们一步一步走向成功。
《智慧备囊》这本书给我生活带来了不少的乐趣,也让我懂得了许多道理,我喜欢这本书!