《小白的选择》读后感5
今天,我读了一本名叫《小白的选择》这本书,它犹如一阵风暴,刮过我的脑海,深深地印在了我的脑海中。
它主要讲的是:皮肤变成青色的小白和地包天在笑猫和菲娜的帮助下,恢复了原来的样子。菲娜把他们一起带到了这座城市高档别墅区---樱花巷,在这里菲娜小白能够定居下来,在这个萧瑟的冬季,小白在阵阵寒风中,遇见了一位迷一样的美丽女人。她成为了小白的主人,永远生活在了一起。
读完了这本书,我真想说:“我们要爱惜小动物”。小动物是有生命的独立个体,它们也是地球生命的重要组成部分。我们的朋友是动物,大家在地球上共同生活着,还有些动物是我们人类的祖先,甚至还有一些事我们人类的老师。例如:会跳跃的坦克是由袋鼠的灵感制成的。
此外,我们自己也要有主见,不要老是依附于别人,学会独立思考,坚持信念。小白就是坚持了自己的想法,才找到自己的理想主人。记得有一次,我看到一本实验书上讲到如何制作酸奶,书上的过程讲得比较复杂,我想起了老师教我们的查找关键字的方法,用笔划出了关键字,并落实与实践,终于成功制作出了酸奶。虽然这是一件很小的事情,但是它也是我自己通过独立思考、实践,完成的第一次动手实验。
在生活中,我对其他事情也有很多自己的想法,并且遵循着原则去做。以后,我会继续向小白学习,树立自己正确、积极的理想,并努力去实现它,做一个意志坚定的好孩子。俗话说:天高任鸟飞,海阔任鱼跃,愿我能在理想之河自由翱翔!