《小白的选择》读后感
最近,我喜欢上了《笑猫日记》,这套书是《淘气包马小跳》的续写,是杨红樱阿姨的得意作品。
其中我最爱看的一本书叫《小白的选择》,小白是一只被主人抛弃的小贵宾犬。笑猫和菲娜帮它找了一个个新主人,但是小白最终却选了一个得了晕厥症的谜一样的女人。这个女人喜欢冬天里的腊梅和狗狗,小白来到她的家以后就再也没有想要换主人的念头,因为他的梦想就是找到一位能对自己好的并对自己满意的主人。我读了以后感觉小白被主人抛弃了也能那么坚强,在最困难的时候,也能表现出自己的勇敢。它有很强的自我保护意识,在遇到危险的时候运用自己的智慧去解决。并且为了梦想去追求,即便从遥远的樱花巷走到翠湖公园也不畏惧!
这个故事讲述了狗对我们的忠诚,而我们,却有人吃狗肉,随便把狗抛弃,把狗当成玩具一样。我们人和狗都是动物,只不过分高级动物和低级动物而已,同是动物为什么要这样对待狗?还有,从现在开始你是不是觉得要好好对待你的小狗了?